开展文明礼仪活动

    2017-04-07 11:55:43           浏览数:0

为了传承中华民族的优良传统,学习现代文明礼仪知识,遵守现代文明礼仪规范,经管学院北大青鸟10级计算机003班于二零一零年十一月二十三日晚七点在文经楼教室1举行了一次有关“礼仪”的活动,达到了预期效果。

中华民族素有“礼仪之邦、文明古国”的美誉,这次活动先从整体上讲述了一下什么是礼仪,然后从整体进入到具体讲的内容——餐桌礼仪。对于餐桌礼仪具体讲到了关于请客、赴宴、就坐、离席还有一些在餐桌上应该注意的问题。

对于这次活动,同学们给予了很高的评价和赞同,在活动过程中同学们热情高涨,积极参与到这次活动中去,几乎每一位同学都成了这次演讲的主角,大家互相交流、沟通,以前一些不注意的小的问题通过这次的活动同学们也有了不同层次的感触。

最后以孔子的一句名言“人必先自侮,然后人侮之”结束活动,给同学们留下了一个深深的思考。

本次活动的目的是为了使学生真正记住自己所学习的文明礼仪知识,落实到自己的行动中去,切实的去体验一下。

20101125